Ophi

Ophi

Senin, 17 Oktober 2016

Psikologi Manajemen - Tugas 2

Nama Kelompok :
  • Adrian Deardo (10514349)
  • Citra Karolina (12514439)
  • Decky Ilham (12514646)
  • Fika Rahmawati (14514200)
  • Ophi Lita Atika Prana (18514352)
Kelas : 3PA16

Tema : Kuliner
  • Subjek : Mahasiswa dan Masyarakat umum lainnya (semua umur) 
  • Lokasi : Disekitar Kampus 
  • Time : 08.00 - 21.00
  • Biaya : Modal awal = 20.000.000,00
Perencanaan 
  • Tujuan :
    • Untuk membuka lapangan kerja
    • Untuk memberikan pelayanan yang baik 
    • Untuk mencapai keuntungan yang diharapkan bersama
  • Strategis
    • Lokasi strategis yang mudah ditemui 
    • Kebersihan tempat diutamakan tempat untuk menciptakan suasana nyaman bagi pelanggan 
    • Adanya lahan parkir
  • Sumber daya
    • Koki (juru masak) 
    • Kasir
    • Cleaning Service
    • Pelayan
    • Security
  • Standar keberhasilan 
    • Memberikan fasilitas yang baik (AC, meja makan yang rapih, wastafel)
    • Makanan dan minuman yang terjamin higienis
    • Harga terjangkau
Pengorganisasi
  • Owner : Decky
    • Fungsi : Pendiri usaha dan penanam modal
  • Manager : Adrian
    • Fungsi : Mengatur karyawan untuk mencapai target
  • Bendahara : Citra dan Fika
    • Fungsi : Mengatur keuangan
  • HRD : Ophi  
    • Fungsi : Menyeleksi calon karyawan yang akan masuk kerja
Pengarahan dan Pengimpletasi
  • Memberikan arahan untuk melaksanakan pekerjaan sesuai dengan bidangnya
  • Memberikan bonus lebih bagi kinerja karyawan yang bagus
  • Memberikan tunjangan / asuransi kepada karyawan (contoh seperti tunjangan kesehatan dan tunjangan pendidikan) 
  • Kenaikan jabatan jika karyawan bekerja dengan baik
Pengawasan dan Pengendalian
  • Adanya pengawasan untuk menjamin bahan-bahan makanan dan minuman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar